loading...

Tutorial Cara Mudah Membersihan Parutan Rempah-rempah

Ilustrasi parutan rempah-rempah. Foto : Kompas.

Rempah-rempah merupakan salah satu bahan alami khas Indonesia yang banyak digunakan dalam resep-resep masakan. Tetapi terkadang yang menjadi masalah adalah sulitnya membersihkan parutan bekas memarut rempah-rempah. Tutorial cara mudah membersihkan parutan rempah-rempah ini dimuat di Kompas.

Pada banyak resep makanan, terkadang kita harus menyiapkan beberapa bumbu rempah yang sudah diparut. Misalnya, jahe parut, lengkuas parut dan lain-lainnya. Tak susah memang membuatnya, Anda hanya harus memarut rempah ini dengan menggunakan parutan bumbu, parutan keju, atau mesin penggiling (grinder).

Sayangnya, rempah-rempah ini akan meninggalkan sisa serat di bagian dalam parutannya. Selain itu, parutan rempah ini akan meninggalkan aroma yang cukup kuat.

Seringkali mencucinya dan menggosoknya dengan sabun cuci masih menyisakan kedua masalah ini. Nah triknya, Anda bisa membersihkannya dengan menggunakan nasi yang sudah dikeringkan. Setelah memarut jahe atau lengkuas, parut saja (dengan parutan yang sama) satu sendok nasi yang sudah dikeringkan sampai berpasir.

Partikel-partikel abrasif dari nasi kering akan membantu mengikat sisa parutan yang terjebak di lubang pemarut sehingga lebih mudah dibersihkan. Setelah itu, cuci parutan seperti biasa.

Semoga tutorial cara mudah membersihkan parutan rempah-rempah ini dapat bermanfaat.
Tutorial Cara Mudah Membersihan Parutan Rempah-rempah Tutorial Cara Mudah Membersihan Parutan Rempah-rempah Reviewed by Ghost Ships on 4:43:00 PM Rating: 5

No comments:

loading...
Powered by Blogger.